Сколько стоит открыть автомойку самообслуживания

Чтобы успешно развивать бизнес, необходимо быть теоретически осведомленным и практически подкованным в своей области. Владелец мойки должен иметь представление, чем отличаются разные комплексы друг от друга, видеть их главные достоинства и недостатки. Разобравшись в особенностях всех разновидностей автомоек, вы сможете принять взвешенное бизнес–решение и подобрать оптимальный вариант сервиса.

как открыть автомойку

Ваши преимущества – численность персонала уменьшается до 3–4 человек (для большой мойки на 6 постов). Рентабельность обычной мойки кузова будет несколько выше. Мы предлагаем правила работы на форекс готовые решения – автомойки самообслуживания под ключ. Вы можете купить готовый бизнес заполнив специальную форму на сайте или связавшись с нашим менеджером по телефону.

Мобильные мойки

Если нет рядом никаких сетей, то вам придётся проводить их самостоятельно. У одного из наших клиентов затраты были нулевые (всё было на участке), а у другого заказчика только подвод воды и ливневой канализации обошёлся в 3.7 млн. Если у вас еще остались вопросы о том, как открыть автомойку самообслуживания, позвоните нам.

Сколько денег нужно на открытие мойки самообслуживания?

Инвестиции в автомойку самообслуживания выше, чем в ручную мойку. Если строить обычную мойку на шесть постов на арендованной земле, можно уложиться в 7 млн рублей. Для такой же автомойки самообслуживания инвестиции составят от 13 млн рублей.

Бизнес окупается в рекордные сроки — 6–8 месяцев и будет востребован круглый год. Грамотное продвижение – это то, что нужно для открытия автомойки. Без этого никто не будет знать о молодом предприятии.

Нужно сделать так, чтобы строение было пригодно для приема посетителей. Например, следует заасфальтировать дорогу, ведущую к входу. Важным элементом является подключение оборудования для чистки. Возможно, для этого потребуется привлечение специалистов. Кроме того, большое количество заведений предоставляют сервисы, не связанные непосредственно с транспортом.

Аэрография на авто: 3 причины начать бизнес

Выше мы уже говорили о том, что вложения в действующий бизнес окупятся быстрее. Рассмотрим, какие предложения есть на московском рынке в среднем за миллион рублей. В комитет по строительству предоставьте предпроектный план, в котором есть объемно-пространственный чертеж помещения, а также смету работ.

Сколько стоит автомойка под ключ?

Строительство автомойки с нуля «под ключ» без оборудования (как выбрать поставщика оборудования для мойки самообслуживания посвящена отдельная статья) обойдется вам в 5-10 млн рублей в зависимости от региона, количества постов и выбора тех или иных материалов.

Еще один «граничный фактор» – обязательное наличие санитарно-защитной зоны, величина которой зависит от размера заправки. Работа по франшизе в большинстве случаев предполагает все начальные этапы. Не так давно везде стояли только портальные автомойки с тремя щетками. Машину загоняли на специальный конвейер, и она проезжала порядка 20–30 метров.

Какие документы нужны для открытия?

В первом случае происходит механическое удаление загрязнений с помощью определенных приспособлений, во втором чистка происходит под действием высокого давления воды. В большинстве случаев, бизнесмены выбирают УСН (упрощенную систему) и платят 15% от разницы между валовыми доходами и расходами или 6% от выручки. Автомойка в спальном районе или в центре города способна привлечь постоянных клиентов. Клиенты, проживающие или работающие рядом с сервисом, редко когда спешат, и заказывают обычно полный спектр возможных услуг. Задача предпринимателя – открыть сервис, чтобы обеспечивал их наличие.

А ОСНО — это десятки отчетов, постоянный контроль со стороны ФНС за правильностью расчета НДС и налога на прибыль. Сначала нужно выяснить, сколько автомоек уже работает, если не во всем городе, то в выбранном районе. Если в реализации бизнес-проекта участвует несколько человек. Можно посчитать и предполагаемые параметры выручки — среднее количество помывок в сутки на один пост, средний чек и количество месяцев до выхода на желаемые показатели. Стоимость логотипа — от 2 тысяч рублей, а если заказывать комплексный брендинг, то это от 50 тысяч минимум.

Таким образом, разовые траты составят примерно 3,338 млн рублей без учета стоимости грузовика, в котором будет установлена мойка. Дополнительные услуги приносят мойкам до 50 % дохода. Так, перед зимой и летом водители приезжают на станции в первую очередь для замены шин. Для обслуживания мойки на две машины необходимы две бригады по два сотрудника, работающие по сменному графику. Если бизнес будет действовать круглосуточно, понадобится третья бригада.

Теперь клиент может выбрать где ему помыть автомобиль и какие услуги заказать на автомойке. В данный xcritical software момент существует два основных вида мойки. Численность персонала от количества моечных постов.

Помимо «квадратного дизайна» существует большое количество вариаций. Например, вот такой навес заказчику обойдётся в 1.4 млн. Правда, в данном случае человек не только на теплых полах экономил, а вообще на всём, включая оборудование. Но на мойках такого типа – это частое явление. Исходя из реального опыта наших клиентов, строительные работы обходились им от 2.6 до 3.5 млн.

Ниже мы разберем преимущества и недостатки автомойки с землей в собственности. Сейчас подробно рассмотрим особенности аренды. Выгодный вариант — взять площадку в субаренду у собственника АЗС. Так, вы сможете сэкономить на рекламе и при этом создать клиентскую базу. Что еще нужно знать собственнику, чтобы открыть автомойку?

Как быстро такой бизнес окупится и начнет приносить реальную прибыль? В статье рассмотрим как открыть автомойку с нуля и как составить бизнес план с расчетами. Сфера услуг в России справедливо считается широко развитой, но при этом в разной степени зависимой от погодных условий, а именно – времени года. Однако поток клиентов в мойке автотранспорта незначительно (при правильной организации работы предприятия) ослабевает при смене сезона. Конечно, в зимние месяцы число транспортных средств в различных автомоечных комплексах несколько падает, но показатели нельзя назвать критическими.

Именно поэтому мы советуем устанавливать на арендованных площадях легкие ангары. Мы уже писали, что оптимальный вариант — это на въезде в город, на трассах и магистралях, рядом с АЗС и техцентрами. Однако в связи с высокими затратами выбрать правильное место — принципиально важная задача. Для это вида деятельности достаточно оформить ИП.

как открыть автомойку

Привычка фотографировать все и вся и «по горячим следам» и выкладывать это в социальных сетях пока еще очень сильна. В холодное время года, даже при очень «бюджетной» организации автомойки, проявите заботу о клиенте. Зона ожидания должна быть оснащена уличным теплоизлучателем. Отдать ее в руки мойщика – процесс почти интимный.

Если вы выбрали «классический» вариант

Для небольшой автомойки достаточно регистрации ИП. В этом случае идеально подойдет патентная система налогообложения. Бизнес, рассчитывающий на большое будущее, лучше оформить как ООО. Владелец ООО может привлечь инвесторов в развитие проекта и заключить контракты на обслуживание юридических лиц. Индивидуальный предприниматель отвечает перед законом всем своим имуществом, а участник ООО — только долей в бизнесе.

Заполняя формы на сайте, Вы подтверждаете возможность их обработки. Оборудование, для мойки класса «Люкс» стоит дороже. Пусть это обусловлено высоким качеством, но ведь дороже? Данный комплекс предлагает мытье авто, которое разбивается на несколько ключевых этапов и включает применение активной пены и напора воды (поочередно).

Общая сумма расходов

Российское оборудование, которое может предоставить неплохую себестоимость помывки, начинается от 4 миллионов рублей. Но сможет ли оно обеспечить остальные конкурентные преимущества и надёжность – большой вопрос. Я понимаю людей, которые покупают такое оборудование. Но как мне кажется, они просто не были осведомлены, чем именно они рискуют и почему такой разброс цен на рынке оборудования. В эту статью расходов я сваливаю в одну кучу всё оборудование, которое напрямую не связано с автомоечным оборудованием. Это и пылесосы, и котлы для тёплых полов, и системы видеонаблюдения, и прочее оборудование.

При ИП — владелец бизнеса отвечает перед законом личным имуществом, а при ООО — только имуществом фирмы и ее уставным капиталом. Индивидуальное предпринимательство оформляется быстрее, поэтому его предпочитает большинство руководителей станций. Взвесив все за и против, приступите к утверждению формы, чтобы вести деятельность законно.

Достоинства сухой мойки в небольших затратах на ее открытие и быстрой окупаемости. Благодаря тому, что при сухой мойке вода не используется, оказывать эту услугу можно где угодно. Оптимальный вариант – по соседству с автозаправкой. Существует несколько разновидностей, отличающихся технологией работ, а также оборудованием.

Как быстро и качественно помыть машину на мойке самообслуживания?

  1. Оплатите услугу в терминале
  2. Сбейте сильные загрязнения мыльной водой, используя пистолет 1.
  3. Нанесите пену снизу вверх, используя пистолет 2.
  4. Выдержите пену не более двух минут и смойте ее водой сверху вниз
  5. Нанесите воск, используя пистолет 1.
  6. Ополосните водой, используя пистолет 1.

Люди всё больше заботятся о сохранности лакокрасочного покрытия во время мойки. В наши дни практически никто не использует обыкновенные текстильные тряпки, которые легко могут поцарапать автомобиль. Применяются специальные салфетки из микрофибры или другого похожего материала.

Но важно понимать, что в таком случае на возврат инвестиций понадобится гораздо больше времени. Количество постов автомойки, обеспечивает ее большой проходимостью. Традиционной является мойка из шести постов, она рассчитана на обслуживание района с численностью населения примерно в 30 тысяч человек и занимает не менее 210 квадратных метров. К участку под автомойку должны быть проведены необходимые коммуникации.

Как открыть автомойку самообслуживания?

Вложения в предприятие окупаются рекордно быстро – 6-8 месяцев вне зависимости от сезона работы. Мойка грузового транспорта является популярной круглый год. При этом для организации такой станции достаточно установить переносную систему, простую в эксплуатации и не требующую внушительных затрат. Также можно построить здание или собрать ангар, но в данном случае будет злободневной задача проведения подземных сетей.

Оцените качество услуг и количество обслуженных автомобилей в день. Окупаемость автомойки как готового бизнеса составляет меньше года, в среднем 6-10 месяцев. Два основных варианта размещения автомобильной мойки — это аренда участка земли или его покупка. Главный минус приобретения земли — высокие затраты. Место — один из ключевых факторов прибыльности бизнеса. Выбирайте помещение, расположенное на въезде в город, рядом с трассами.

Еще один вариант — мойка специализированной техники, например, строительной. Здесь очень важно торговля акциями отзывы найти подходящее помещение с высокими потолками. Планируете открыть или приобрести автомойку?

Начнём с самых популярных сейчас автомоек самообслуживания. В эту группу можно отнести установку очистных сооружений, покупку пылесосов, автохимии, вспомогательного оборудования, необходимого для комфорта клиентов. И в заключение, еще пару советов о том, как открывать автомойку с нуля. О строительстве или начале работ автомойки необходимо уведомить Управление связи и транспорта Правительства Москвы. Для того чтобы получить СЭЗ и согласовать проект, необходимо позвонить в территориальное управление Роспотребнадзора. Автомойки нужны абсолютно в любом городе и в любую пору года.

Зимой на мойках смывают песок, реагенты и соль. Весной автолюбители моют свои машины через каждые 2-3 дня из-за грязи и луж на дорогах. Летом владельцы авто до блеска натирают своих «железных коней».

Большим плюсом идеи открытия автомойки самообслуживания является то, что здесь можно быстро достигнуть высоких показателей рентабельности и прибыли. Основательная подготовка, оценка всех рисков и возможностей поможет создать вам бизнес, который будет расти и успешно развиваться. Подводя итоги, хочется сказать, что открытие автомойки самообслуживания является экономически целесообразным и прибыльным делом. Стоит детально изучить все пошаговые действия и тогда данное глобальное мероприятие не покажется чем-то неподъемным.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *